» Rezept druckenMamas Hackbraten

Zutaten:
- Hackfleisch gemischt - 800-1000gr
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Weißbrot bzw. Toast 3-4 Scheiben
- ca. 1 Tasse Tomatensaft oder Tomatemstückchen aus der Packung (z.B. Tomato al Gusto oder Ähnliches)
wenn vorhanden:
- Muskatnuß
- Ananasscheiben bzw. Apfelsinenstückchen
Zubereitung:
- Das Hackfleisch in eine größere Schüssel geben.
- feingewürfelte Zwiebeln darüber streuen.
- Ei dazu geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß vermischen.
- Toast kleinwürfeln und darüber streuen, Tomatenzutaten nach und nach daraufgeben und gut vermischen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Aus dem Fleischteig einen Laib formen
und in einen gefetteten Bräter legen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Braten zuerst ca. 1 St. unter Deckel garen (es geht auch ohne Deckel: dann nur bei 180°C und ab und zu begießen)
- Aus dem Ofen nehmen und mit Ananasscheiben bzw. mit Apfelsinenstückchen belegen und ohne Deckel weitere 20 Minuten garen.
- Wenn Ihr Bräter groß genug ist, könnten Sie etwa 45 Min. vor Ende der Garzeit noch kleinere geschälte und gesalzene Kartoffel dazulegen.
Beispiel für letzte 3 Rezepte
Schichtsalat mit Hänchen
- Mayonnaise, saure Sahne und Joghurt zusammenrühren, Salz, Pfeffer und...
» Rezept anzeigen
Salat mit Garnellen und...
- Die aufgetauten Garnellen putzen, mit kleingeschnittenem Knoblauch und...
» Rezept anzeigen
Apple-Crumble
-Äpfel schälen, kleinschneiden dabei Gehäuse rausschneiden; ev. mit etwas...
» Rezept anzeigen
Rezepte CMS, Script für Rezepte, ...