Schweinefilet mit Äpfeln

Bild ausblenden / einblenden

Schweinefilet mit Äpfeln

Zutaten:
- 2 Schweinefilets
- 3 Äpfel
- 250 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Ketchup
- 3 TL Currypulver
- 1 TL Stärke
- 50-100gr geriebenen Käse


Zubereitung:
- Schweinefilets in dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
- Äpfeln vierteln und Gehäuse ausschneiden.
- Filetscheiben und Apfelstücke abwechselnd in einen Bräter geben (bzw. in eine Auflaufform, dann zuerst mit Alufolie zugedeckt garen).
- Sahne, Ketchup, Curry, Stärke, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über Fleisch und Äpfel gießen.
- Mit Käse bestreuen.
- Ofen auf 180°C vorwärmen. Bei Einstellung Heißluft 1 Stunde garen.
- Deckel bzw. Alufolie abnehmen und noch weitere 20 Minuten fertiggaren.