Kürbis-Suppe, kalorienarm!

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Kürbis-Suppe, kalorienarm!

Zutaten:
- Kurbis (z.B. 1 Hokkaido oder 1 kg andere Sorte)
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Ingwer oder Knobi
- 1 l Brühe
eventuell:
- Muskatnuß (sehr erwünscht)
- Kürbiskerne
- Schnittlauch
- eventuell Crème-frâiche 1/2 Becher


Zubereitung:
- Zwiebel schneiden und in einem breiten Topf anbraten.
- Eventuell Knoblauch zerdrücken und mitbraten.
- Dazu gewürfelten Kürbis geben und noch ein bisschen braten. Salzen und pfeffern (wegen Brühe nicht zu viel!).
- Das angebratene Gemüse mit ein bisschen Brühe ca. 20 Minuten köcheln. Lorbeetblatt (und Ingwer) mitkochen.
- Lorbeerblatt (und Ingwer) rausnehmen und das Gemüse pürieren.
- Mit der restlichen Brühe verdünnen.
- Mit Muskat würzen.
Eventuell mit Crème-frâiche verfeinern, Kürbiskerne oder Schnittlauch darauf streuen.


Hier finden ein Rezept für die Zucchini Cremesuppe welche ebenfalls sehr schnell zubereitet ist.