» Rezept druckenRosinenkuchen
Zutaten:
- 250 gr Margarine (z.B. Rama)
- 200 gr Zucker
- 1 Vanillezucker
- 4 Eier
- ca. 300 gr Mehl (1/2 bis 3/4 Pfund)
- 1 Backpulver
- 250 gr Rosinen
Zubereitung:
- Margarine, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse cremig wird.
- Eier nach und nach dazugeben (jedes ca. 1/2 Min. rühren).
- Mehl und Backpulver hinzufügen (möglichst durchsieben).
- Zum Schluß die Rosinen unterrühren.
- Eine Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl (Semmelbrösel, Mehl) einpudern.
- Den Teig in der Form verteilen.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Backzeit ca. 45 Min.
- Nach Abkühlung mit Puderzucker bestreuen.
Beispiel für letzte 3 Rezepte
Schichtsalat mit Hänchen
- Mayonnaise, saure Sahne und Joghurt zusammenrühren, Salz, Pfeffer und...
» Rezept anzeigen
Salat mit Garnellen und...
- Die aufgetauten Garnellen putzen, mit kleingeschnittenem Knoblauch und...
» Rezept anzeigen
Apple-Crumble
-Äpfel schälen, kleinschneiden dabei Gehäuse rausschneiden; ev. mit etwas...
» Rezept anzeigen
Rezepte CMS, Script für Rezepte, ...