» Rezept druckenButterkuchen mit Mandeln
Zutaten:
Für den Teig (großes Blech):
- 500 g Mehl
- 3 TL Trockenhefe (1 Tütchen)
- 250 ml Milch
- 3 Eigelb
- 0,5 TL Salz
- ca. 100 g Butter
Für den Belag:
- gehackte Mandeln bzw. Mandelblätchen
- Zucker
- 150 g Saure Sahne
- ca. 100 g Butter
Mengen: für eine Springform reicht ein Drittel der Zutaten.
Zubereitung:
- Mehl ihn eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz und Zucker vemischen,
- Butter in lauwarmer Milch zergehen lassen und in das Mehl gießen,
- Eigelbe hinzufügen,
- den Teig so lange rühren, bis er sich gut vom Schüsselboden löst.
- Die mit einem Tuch zugedeckte Schüssel in einen warmen Platz stellen und abwarten bis sich der Volumen des Teiges verdoppelt hat.
- Ein Blech fetten und mit Semmelbröseln (Mehl) bestreuen.
- Den Teig auf Blech ausrollen, mit saurer Sahne bestreichen und noch einbischen gehen lassen.
- In den gegangenen Teig mit dem Finger versetzt kleine Mulden drücken und die Butterflöckchen hineigeben.
- Mit Mandeln und Zucker bestreuen.
- In dem auf 200°C vorheizten Ofen ca 25 Min. backen.
Beispiel für letzte 3 Rezepte
Schichtsalat mit Hänchen
- Mayonnaise, saure Sahne und Joghurt zusammenrühren, Salz, Pfeffer und...
» Rezept anzeigen
Salat mit Garnellen und...
- Die aufgetauten Garnellen putzen, mit kleingeschnittenem Knoblauch und...
» Rezept anzeigen
Apple-Crumble
-Äpfel schälen, kleinschneiden dabei Gehäuse rausschneiden; ev. mit etwas...
» Rezept anzeigen
Rezepte CMS, Script für Rezepte, ...