» Rezept druckenAprikosen-Käsekuchen
Zutaten:
für den Teig (Blech/kleines Blech/Springform):
- 180/120/90 g Margarine
- 150/100/75 g Zucker
- 3/2/1 Eier
- 8/6/4 gestrichene EL Speisestärke
- 200/150/100 g Mehl
- 1,5/1/0,5 gestrichene TL Backpulver
- 2/1/1 Prise Salz
- 2/1 EL Milch
Für den Belag (Blech/kleines Blech/Springform):
- 150/100/75 g Margarine
- 100/70/50 g Zucker
- 2/1 Päckchen Vanillezucker
- 2/1/1 Ei
- 750/500/350 g Magerquark
- 10/7/5/ gestrichene EL Speisestärke
- 1,5/1/0,5 gestrichene TL Backpulver
- 2/1/1 große Dosen Aprikosenhälften
- 1 Päckchen gehackte Pistazienkerne
- 4/3/2 EL Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen
Zubereitung:
- Weiches Fett, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch mit einem Handrührgerät gut verrühren.
- Ein Backblech/Springform gut fetten (eventuell mit Paniermehl bestreuen).
- Den Teig darauf steichen und 10 Minuten vorbacken (vorgeheizter Ofen, 180°C).
- Für den Belag Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier, Quark, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren.
- Die Quarkmasse auf vorgebackenen Kuchen streichen.
- Abgetropfte Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen und leicht eindrücken.
- Pistazien in die Öffnungen geben.
- Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Konfitüre mit 1 EL Saft von Aprikosen glatt rühren und den warmen Kuchen damit bestreichen.
Beispiel für letzte 3 Rezepte
Schichtsalat mit Hänchen
- Mayonnaise, saure Sahne und Joghurt zusammenrühren, Salz, Pfeffer und...
» Rezept anzeigen
Salat mit Garnellen und...
- Die aufgetauten Garnellen putzen, mit kleingeschnittenem Knoblauch und...
» Rezept anzeigen
Apple-Crumble
-Äpfel schälen, kleinschneiden dabei Gehäuse rausschneiden; ev. mit etwas...
» Rezept anzeigen
Rezepte CMS, Script für Rezepte, ...