» Rezept druckenApfelstrudel (einfach und schnell!)
Zutaten:
- Blätterteig - 1 Fertigpackung (eine Rolle)
- Äpfel - 3-5 Stück
- Zucker - 2-4 EL
Eventuell könnte man dazu nehmen:
- Rosinen - handvoll
- Zitronenschale gerieben (auch als Fertigtüte)
- Zimt
Zubereitung:
- Blätterteig auf dem Blech ausrollen (Papier aufs Blech).
- Darauf Äpfel schnippeln.
- Mit Zucker (bzw. Zimt und Zucker) bestreuen.
- Man könnte Rosinen und/oder Zitronenschale dazugeben.
- Die Teigseiten zusammen klappen.
- Ofen auf 200°C vorheizen. Backzeit ca.30 Min.
Das macht Deinen Strudel "professioneller":
- Die Ecken vom Teig kann man vor dem Zusammenklappen abschneiden, damit die Strudelenden nicht zu dick werden.
- Damit der Teig schönere Farbe kriegt, kann man ihn mit süßem Wasser anfeuchten (1/2 TL Zucker in 1 EL Wasser auflösen).
- Hast Du noch eine Kugel Vanilleeis im Kühlschrank? - Passt sehr gut dazu.
Beispiel für letzte 3 Rezepte
Schichtsalat mit Hänchen
- Mayonnaise, saure Sahne und Joghurt zusammenrühren, Salz, Pfeffer und...
» Rezept anzeigen
Salat mit Garnellen und...
- Die aufgetauten Garnellen putzen, mit kleingeschnittenem Knoblauch und...
» Rezept anzeigen
Apple-Crumble
-Äpfel schälen, kleinschneiden dabei Gehäuse rausschneiden; ev. mit etwas...
» Rezept anzeigen
Rezepte CMS, Script für Rezepte, ...