» Rezept druckenApfelkuchen mit Streuseln
Zutaten:
Für den Teig:
- 100 gr Butter
- 100 gr Zucker
- 1 Vanillezucker
- 2 Eier
- etwas Salz
- 4 Tropfen Backöl (geht auch ohne)
- 150 gr Mehl
- 50 gr Kartoffelmehl
- 2 gestr. Teelöffel Backpulver
- 4 Eßlöffel Milch (bzw. Kaffeemilch)
Belag: 500 gr Äpfel oder mehr
Streusel:
- 100 gr Mehl
- 75 gr Zucker
- 75 gr Butter
- ev. 1 Vanillezucker
Zubereitung:
Für den Teig:
- Butter, Zucker und Vanillezucker zusammenschlagen.
- Eier, Salz und Backöl dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver hinzufügen
(Wenn Mehl gesiebt ist, wird der Kuchen "luftiger").
- Den teig in eine gefettete Springform füllen.
- Mit 1 Teller Apfelscheiben belegen.
- Teig für Streusel gut verrüren und den Kuchen mit Streuseln bestreuen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Ofen auf 180°C vorheizen. Backzeit ca. 45 Min.
Beispiel für letzte 3 Rezepte
Schichtsalat mit Hänchen
- Mayonnaise, saure Sahne und Joghurt zusammenrühren, Salz, Pfeffer und...
» Rezept anzeigen
Salat mit Garnellen und...
- Die aufgetauten Garnellen putzen, mit kleingeschnittenem Knoblauch und...
» Rezept anzeigen
Apple-Crumble
-Äpfel schälen, kleinschneiden dabei Gehäuse rausschneiden; ev. mit etwas...
» Rezept anzeigen
Rezepte CMS, Script für Rezepte, ...